?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry







 

В эти зеленые выходные мне опять приснился сон. Сон состоял из нескольких ярких фрагментов. Он был явно навеян суетой вокруг перспектив партии «Правое дело». 

Сцена первая. Где-то в середине минувших майских праздников. Крупным планом – глаза Михаила Прохорова. В его голове – какофония из голосов советников и друзей: «Миша, ты должен, если не ты, то кто же?» Лицо обретает спокойно-уверенное выражение. Вдруг, словно из другого полушария слышен не менее громкий хор: «Бабы, бабки, Куршевель!»

 

Не лице Прохорова – легкое раздражение и – не может быть! – нечто похожее на тень сомнения. Он делает глубокий вдох, устремляя взор вглубь себя, и слышит небрежно-веселый голос Гребенщикова «Сколько можно стоять в болоте, пугая друг друга волной? Кто-то должен спеть эту песню, и похоже, что дело за мной».

Теперь на лице бизнесмена Прохорова – не уверенность, не надежда, а знание: «Волна лучше, чем болото», повторяет он про себя, «Когда самурай не знает, что делать, он делает шаг вперед». И – набирает телефонный номер: «Я в деле… В правом».


Сцена вторая. Середине лета. Позади – съезд «Правого дела», на котором Прохоров утвержден лидером партии. Представлена новая программа. На переднем фланге партии – совсем новые люди, в том числе те, кто еще вчера был в стоп-листах федеральных калалов. У партии много прессы. Во всех политических ток-шоу – Прохоров и его команда. В отличие от предыдущих кремлевских проектов, спикеры партии не пытаются топить в беспомощных теледуэлях конкурентов из несистемной оппозиции. Они не защищают, но и не атакуют Путина и Медведева. Послушать их – тандема вообще не существует. Главный лозунг новых правых: «Хватит изображать движение. Время двигаться – вперед, вверх, влево, вправо – как мышка в крынке с молоком. В движении – жизнь».


Сцена третья.

Конец декабря. Михаил Прохоров – председатель правительства России. На декабрьских выборах его партия получила от 15 процентов голосов, Предложение стать премьером поступило от президента мгновенно. Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться в президенты, сохранил за собой пост лидера народного фронта и статус «всенародного папы». Уволены ключевые министры, прежде всего экономического и силового блоков. Жесткие экономические реформы. Первые серьезные посадки за коррупцию, «летят головы» самых высокопоставленных чиновников…


И последняя сцена.

Февраль 2012-го. Опять крупным планом глаза Прохорова. Болота больше нет, есть волны, почти цунами, кого они сметут? Смена плана: руки премьера. Он словно играет ими мячом. Вспоминает баскетбол. Мяч заброшен на другую сторону поля. Мяч у него в руках. Самое время для красивого трехочкового. Можно бросить самому. Но тренер предупреждал: «Давай пас!» Центровой улыбается. Тренер не в курсе, что решение, как играть, давно принято.


Напоминаю, это был всего лишь очередной сон политобозревателя
J

 


Comments

( 21 comments — Leave a comment )
georgi_krylov
May. 22nd, 2011 05:47 pm (UTC)
Сны толковать не берусь, а по поводу Прохорова одна толковая мысль появилась. Его не могут назначить на работу, близкую к Путину по телевизионной картинке. Если я не заблуждаюсь, у него рост выше среднего, и у придворных фотографов итак работа очень виртуозно отточенная с точки зрения ракурсов. Тот же президент был, очевидно, выбран по росту.
scalp_er
May. 24th, 2011 07:51 pm (UTC)
Фигня. При современном развитии киноиндустрии это не проблема. Вспомните как еще в 60х гг. Брюса Ли снимали из позиции "снизу вверх" и он при своих полутораметров росту казался эддаким высоким юношей.
А за 50 лет технологии шагнули далеко вперед. Взять тот же Властелин Колец.
Будут делать два варианта декораций: для высокого Прохорова и для карапета Путина, а уж компьютер сделает их одного роста))
georgi_krylov
May. 25th, 2011 08:07 am (UTC)
Придворные фотографы давно научились снимать нашего штандартен-лидера из положения лёжа, но в случае с видео-съемкой, даже с элементарного телефона, это не работает.
georgi_krylov
May. 25th, 2011 11:31 am (UTC)
Согласен, но,,они же видели еартинку с Собяниым
vlad_dolohov
May. 22nd, 2011 06:15 pm (UTC)
Ну вот, раньше снились женщины, теперь Прохоров. Да еще в операторской раскадровке, с разбивкой на планы.
Симптом тревожный.
odp19
May. 22nd, 2011 06:26 pm (UTC)
Не раскрыта тема биатлона, состоящего, как известно, из меткой стрельбы и быстрого бега.
neekogda
May. 22nd, 2011 06:29 pm (UTC)
Мой сон
Прохоров кандидат в президенты.
dmitriy_ha
May. 22nd, 2011 07:00 pm (UTC)
когда то в партию "Яблоко", перед выборами приняли Чубайса, ну и где это "Яблоко", то же будет и с "Правым делом".
ca_tyusha
May. 26th, 2011 05:53 pm (UTC)
Первый раз слышу о том, что Чубайса принимали в "Яблоко". Если не трудно, дайте ссылочку, пожалуйста.
georg_tok
May. 22nd, 2011 07:44 pm (UTC)
Иногда происходит физическое воплощение того, что происходит в умах.
ДиКаприо отдыхает!
sasha_steiert
May. 22nd, 2011 08:35 pm (UTC)
Блестящий текст! Спасибо. ))
Дай Боже!
(Deleted comment)
stas_kucher
May. 22nd, 2011 11:45 pm (UTC)

Дорогой зузазу, спасибо Вам, конечно, за столь трепетное отношение к моему творчеству, но нельзя же так мучить себя. Мазохизм какой-то.
Попробуйте книжки читать. А за мат придется вас забанить, а то блог - это все-таки как клуб своего рода, а мне многие друзья пишут, что им подобный стиль общение не по душе - не важно, автору он адресован или еще кому-то :)
Так что будьте здоровы и найдите себе занятие повеселее )
rightview
May. 23rd, 2011 02:24 am (UTC)
"Жесткие экономические реформы", решительно получиавшие решительную поддержку народа благодаря популярности и обаянию Михаила Прохорова... А "посадки-то" тогда зачем? Противоречивый сон. Непоследовательная фантазийность. Не говоря уже о том, что "первой серьезной посадкой за коррупцию" была посадка Ходорковского. Весь текст - о том, что не надо было Прохорову идти в политику, потому что если вот этого всего от него люди ждут, то лучше уж в Куршевель отправиться.
dimarus7
May. 23rd, 2011 02:30 am (UTC)
ОТлично!
Жаль, Медведев столь ярко не приснился ;) Следовательно его роль несовсем ясна (хотя директор Сколково ему само то).
Прохоров премьер - при президенте Путине... как я понял...
Реформы, которые будет осуществлять правительство после 2012 будут очень непопулярными, поэтому Путин в любом случае премьером не останется, значит его следующая роль действительно или президент или... он уходит.
fedorovich11
May. 23rd, 2011 03:18 am (UTC)
По моей теории, если снится реальный человек, - вы у него что-то забрали, отняли. Непроизвольно.
arbator
May. 23rd, 2011 03:47 am (UTC)
1-Й СОН БЛОГГЕР-КОММЕНТА...)))
Новогодняя ночь в Куршавелях - на всю округу раздаётся мощное хоровое пение - "Бабы, водка,гармоннь и лосось..."
Полуголая диск-тусовка. Мишаня у бассейна с голыми элитными деффками принимает поздравления в разгроме Всех подряд и даже Едроссов!
Все стоят в позе "Ку". Последними зачитываются телеграммы от Бильдербергского Клуба и лично от Обамы.
Все с нетерпением ждут конца официала и начала Оргии...
goryu48
May. 23rd, 2011 04:25 am (UTC)
Сначачала тоже скептически отнесся к кандидатуре Прохорова на пост главы Правого дела. Но после нескольких его интервью стал понимать - парень с головой дружит и себе на уме. Вот только, что - пока не ясно. Наверное, картинка размылась и у тех, кто в Кремле и Белом доме (российском). А на того мы поставили,возможно, думают там?
fedorovich11
May. 23rd, 2011 06:19 am (UTC)
Кооптировать в Правое дело на пост лидера - вот была задача. Решение выглядит удачным, пока.
mercator99
May. 23rd, 2011 10:50 am (UTC)
Будущее Михаила Прохорова
Еще вчера увел сюда
http://www.gidepark.ru/community/1570/article/346324
ankryachko
May. 23rd, 2011 11:31 am (UTC)
Сны без Михаила Прохорова
1. Д.Медведев и В.Путин публично вместе позиционируют в ОНФ.
2.ОНФ должен быть самостоятельным движением и обрести черты партии.
3. Новая партия выдвигает на президентских выборах своего кандидата (без разницы В.Путин или Д.Медведев).
4. Один из тандема возглавляет партию, а другой побеждает на выборах.
rodonist.wordpress.com
May. 23rd, 2011 07:28 pm (UTC)
"От 15 процентов" у гайдарчубайсов - это жесть!

Мне вот грешным делом кажется, что вся эта прохоровщина - предвыборный рекламный проект ПЕдРос. Начиная ещё с поправок к трудовому кодексу, очень уж напоминающих наброс с целью попеареццо в мозгах.
А что? Ведь на фоне социал-дарвинистов даже ПЖиВ кажутся респектабельными радетелями о народном благе. :-)
( 21 comments — Leave a comment )