?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry









    Коммерсант-FM, эфир 21.04.11: 
   

Есть такое модное слово  - «говношоу». Под этим неологизмом понимается некое веселое, яркое, как правило, эфирное, но – бессодержательное событие. Пример: садятся в студии три известных человека и «зажигают» дискуссию о… перспективе размножения слонов в Антарктиде. Минимальное количество идиотов верят, что подобное действительно возможно. Остальная аудитория делится на две части. Тех, кто заряжается остроумием и находчивостью спикеров. И тех, кто плюется, сетует на дурновкусие, но все равно смотрит. В любом случае созерцание такого шоу – тупое убийство части собственной жизни.



Разбирать подробно, что сказал Путин, как пошутил, чем потряс воздух Жириновский, как заявление премьера о модернизации комментировал президентский помощник – значит так же напрасно тратить и ваше, и свое время. 

Суть же в том, что, если, как хором признают политологи всех ориентаций, отчет Путина стал началом его предвыборной кампании, то это очень плохой старт. Рассказывая об успехах правительства под собственным руководством, премьер, понятно, обращался не к депутатам. Народу, который узнал об этом событии из «министерства правды» в лице тройки федеральных каналов, предложен главный тезис: «Команда Путина спасла Россию от кризиса и уверенно ведет к процветанию».

Ни для кого не секрет, что у «пиарщиков» этой команды очень небогатая фантазия, но диву даешься: неужели они вообще ничего более интересного придумать не могут? Понятно, что не считают нужным. Типа, в «Избиркоме» Рафаэли сидят, и так нарисуют все в лучшем виде. Но себя-то уважать все-таки надо! Внукам-то что будут рассказывать? Как придумали 2 слогана «План Путина – победа России» и «Путин спас страну в кризис»?  В команде премьера не просто творческий ступор. Такое ощущение, что, относясь к народу как к табуну, эти люди в какой-то момент и сами надели на глаза шоры. Об успехах правительства Путин говорил всего через пару дней после того, как доктор Рошаль раскритиковал работу чиновников, несущих ответственность за здоровье нации. И – меньше, чем через неделю после того, как у ворот института Вишневского умер его коллега- политик, справедливоросс Максим Головизнин. Пока Путин выступал в думе, друзья этого 40-летнего человека рассказывали в эфире, как охранники и врачи отказывались помочь, потому что его не «Скорая» привезла. Это случилось в Москве. С партийным функционером.

Какие успехи? Какая модернизация?

Циничного наблюдателя премьер и его команда явно разочаровали. Свободного небезразличного человека такой предвыборный «старт» должен только радовать. Перед нами – старые кони, которые борозды, может, и не испортят, но никакую серьезную работу уже не потянут. Кроме, пожалуй, очередного говношоу на Охотном Ряду.

 

 

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
ru_partizanen
Apr. 21st, 2011 05:35 am (UTC)
БЕз сброса оккупантов скоро всем конец
razumovsky4
Apr. 20th, 2011 09:53 pm (UTC)
И опять начал доклад , причем не первый раз, с рассказа о том , что они правильно поступили, начав спасать банковскую систему во время кризиса.
Когда миллиарды посыпались на " жирных котов ".("Спасите рядового Дерипаску") И опять утверждения о том, что
кредиты возвращены и часть возвращается в соответствии в сроки.

Проверить-то низззя.
Похоже , что авторы решения, считают необходимым оправдаться еще и еще раз.
Но по поведению Пу , создается, ощущение, что он выдвинется на президента. Имхо.
А так - опять лояльное постановочное шоу, с "нелицеприятными " вопросами....:)))
capat
Apr. 21st, 2011 12:47 pm (UTC)
А вы правы. Мало кто задается вопросом, какой ценой была сохранена банковская система? За чей счет? Кто в выигрыше? Страна или отдельные лица?
(no subject) - razumovsky4 - Apr. 21st, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
yoji696
Apr. 20th, 2011 09:58 pm (UTC)
А с другой стороны,
что Вы ожидали от этих... То что они в "творческом" тупике, безусловно обнадёживает. Три часа сканирую эту тему в сети и пока ни одного одобрительного комментария по отношению к крабЭ не увидел. А это, по-моему, неплохой знак.
tygdym
Apr. 21st, 2011 07:39 am (UTC)
а у Потупчихи Вы были?
Были у Критиночки "нашей"?
Такое ощущение, что с головой окунулся в "Материалы 24 съезда КПСС".
Re: А с другой стороны, - putatichna - Apr. 22nd, 2011 05:57 pm (UTC) - Expand
n_aka
Apr. 20th, 2011 10:07 pm (UTC)
гордиться нечем, это уж точно:) ни успехами, ни пиаром:):):)до такой степени все обленились, что даже историю с Рошалем не придумали как выгоднее обыграть, продолжая разговор как бы циничных людей:)остается ждать маленькой победоносной войны - уж хоть классическое кино-то посмотрели, наверное...
А вообще - грустно, что одни делают вид, что все хорошо, другие - что верят им, третьи - что не понимают, как и первые, и вторые делают вид. Все "в домике".
Сегодня утром слушала в машине твой коммент, потом переключилась на какую-то другую станцию, а там неизвестный чел из Владивостока говорит: "я считаю, что медведя на эмблеме "Едра" надо заменить на крысу"...

(Deleted comment)
glush
Apr. 21st, 2011 04:46 am (UTC)
Ключевое слово - реально. Голосуют конечно. Но так чтобы 101% как бывало - я, честно, сомневаюсь.

Просто успешно отключили обратную связь и сели "в домик". В домике стенки плиткой отделаны - отсюда и уверенность, что он каменный. А солому снаружи никто и не выходит немного поправить. А ее рвет клоками давно.

Если токаря посадить в домик, то через определенное время все станет круглым и циллиндическим. И хоть попроси кубик сделать - выйдет шарик. Но внутри домика все будут радоваться какой милый вышел кубик-то. Закажи реформу МВД - а выйдут взятки за переаттестацию и одна более циничная половина генералов таки выпрет вторую менее циничную. И вера в собственную непогрешимость такова, что с шариком уже выходят на трибуну думы и на чистом глазу говорят - глядите какой у нас передовой нанокубик. Ни те граней. Ни углов. В руке как лежит удобно....

А тут вы - никогда не думали что это кубик?...
ljtimes
Apr. 21st, 2011 03:53 am (UTC)
Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
zhukovazhan
Apr. 21st, 2011 04:22 am (UTC)
Мне показалось, Жириновскому конец.
Когда Жириновский потребовал себе черной игры, вместо красной, которой кормят оппозицию, Путин подумал, накормить тебя надо, но последний раз.
(Deleted comment)
samovar_info
Apr. 21st, 2011 04:52 am (UTC)
Каков поп, таков и приход. И... каков стол, таков и стул.
(no subject) - el_tov - Apr. 21st, 2011 05:16 am (UTC) - Expand
bogomaterev
Apr. 21st, 2011 05:20 am (UTC)
русские наверняка снова проголосуют за председателя КГБ
как они прежде голосовали за него, и ещё раньше за 1-го секретаря МГК КПСС
партийная номенклатура для них - это свято
burunduk_chip
Apr. 21st, 2011 05:28 am (UTC)
Национальный говнолидер - мастер таких говношоу...
Странно, почему страна не обсуждает ошеломляющую новость:

налоговики, укравшие из бюджета миллиарды рублей, переведены в Рособоронпоставку, и будут скоро распределять те 19 триллионов рублей "на вооружения", о которых вещал наш говнолидер Пупин?

В нормальной стране миллионы людей должны были бы выйти на улицы,
ведь на наших глазах разворовывается будущее России....

<iframe title="YouTube video player" width="640" height="390" src="http://www.youtube.com/embed/MYDJYTcgnLo" frameborder="0"
burunduk_chip
Apr. 21st, 2011 06:23 am (UTC)
PS: Национальный говнолидер - мастер таких говношоу...
evgeniy1969
Apr. 21st, 2011 05:59 am (UTC)
Что, Медведев нам, в своём послании("подальше"), рисовал "Нью-Васюки", что "великий и увафный" сейчас вот в думе...
При том, что люди умирают у ворот больниц, не дождавшись помощи. При том, что какую область не возьми, везде сплошная задница. На селе люди просто спиваются от безденежья и отсутствия перспектив. Салярка заоблачно выросла. Выборы превращены в фарс, или вовсе отменены, под благовидными предлогами.
А, что такое "гражданин", в нашей стране?! Есть ли цена жизни нашего гражданина?! Почему не стоит во главе угла сам гражданин, с его свободами и возможностями..
Потому что интересы власти и граждан во многом расходятся! Власть уверилась, что граждане существуют, что бы обеспечивать и обслуживать её - родимую! А, все не согласные будут наказываться под разными предлогами.
Страна живёт не по законам, а по понятиям.
greckk_k
Apr. 21st, 2011 06:48 am (UTC)
Российская дума и совет федерации, теперь уже превратились в абсолютно бесполезных для нашего общества, дармоедов....зачем нам, всё это ссыкливое стадо "депутатов-одобрямсов" нужно, вообще?
dkirpich
Apr. 21st, 2011 07:01 am (UTC)
запостил у себя, очень душевно-не вдаваясь в крысиные подробности.
http://dkirpich.livejournal.com/80173.html
(no subject) - gemmoroev - Apr. 21st, 2011 07:11 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )